Красный рис отличается от белого тем, что является необработанным и сохранил свою внешнюю оболочку. 1 Она богата клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами. 1
Белый рис получают путём шлифовки зерна, что удаляет оболочку и зародыш, оставляя только эндосперм. 1
Некоторые другие отличия красного риса от белого:
- Цвет: красный рис имеет тёмно-красную или бордовую окраску, в то время как белый рис — белый, так как его получают путём удаления оболочки и зародыша. 19
- Вкус и текстура: красный рис отличается вкусом с ореховыми нотами и более упругой текстурой, чем белый. 24
- Время приготовления: красный рис требует более длительного приготовления (30–40 минут), в то время как белый рис готовится быстрее (15–20 минут). 14