Коппа и брезаола — разные мясные деликатесы из итальянской кухни, которые отличаются по типу используемого мяса и способу приготовления. 12
Коппа готовится из свинины, обычно из плечевого или шейного отдела. 1 Мясо маринуют в специях и вине, затем нарезают тонкими ломтями и подают в виде холодной закуски. 1 Возможно добавление овощей и сыра. 1
Брезаола готовится из говядины, а именно из вырезки, которая практически не имеет жировых отложений. 1 Это придаёт продукту более изысканный и нежный вкус, чем у обычной говядины. 1 Брезаолу приправляют солью и специями, а процесс вяления занимает от одного до трёх месяцев. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что по вкусу и текстуре брезаола нежнее, чем коппа. 1 Брезаола обладает более деликатным и изысканным ароматом. 1