Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности состава клубничного зефира по сравнению с классическим.
В клубничном зефире в качестве ароматизатора используется свежая ягода, поэтому не нужны ни ваниль, ни пряности. kulinarnia.ru Клубничный зефир приобретает нежно-розовый оттенок и обладает приятным ягодным вкусом с умеренной сладостью и лёгкой кислинкой. kulinarnia.ru
В клубничном рецепте иногда добавляют сухой пектин, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. www.vkusnyblog.com
При этом агар-агар — обязательный компонент любого зефира, вне зависимости от того, какую фруктов-ягодную основу выбрали. finecooking.ru Это растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей. finecooking.ru