Вопросы к Поиску с Алисой
Классический (обычный) йогурт и греческий отличаются консистенцией и содержанием питательных веществ, что влияет на их использование в выпечке. feelgoodpal.com
Обычный йогурт имеет гладкую консистенцию, но может отличаться по густоте. feelgoodpal.com Он может быть слегка кисловатым на вкус, но в целом слаще, чем греческий йогурт. feelgoodpal.com Обычный йогурт может заменить жир и жидкость при выпечке и смягчить тесто. dzen.ru
Греческий йогурт благодаря своей текстуре отлично подходит для выпечки, особенно если нужно получить влажную, плотную текстуру. feelgoodpal.com Это связано с тем, что при изготовлении греческого йогурта удаляют сыворотку и другие жидкости, поэтому он намного гуще и терпче, чем обычный йогурт. feelgoodpal.com Кислинка греческого йогурта помогает активировать пищевую соду в тесте для приятного подъёма. www.yahoo.com
Таким образом, греческий йогурт предпочтительнее обычного для выпечки, где требуется определённая текстура, а замена греческого йогурта обычным может сделать тесто слишком влажным. www.yahoo.com