Основные отличия картофельного крахмала от кукурузного:
- Цвет. Картофельный крахмал чисто-белый, а кукурузный — желтоватый. 7
- Тактильные ощущения. При перетирании между пальцами крахмал из картофеля поскрипывает, а кукурузный — нет. 7
- Вязкость. При заваривании картофельный крахмал образует густой и прозрачный клейстер, а кукурузный — мутный и очень жидкий. 7
- Калорийность. Кукурузный крахмал калорийнее. 7
- Запах. У картофельного крахмала он нейтральный, а у кукурузного — лёгкий кукурузный привкус и едва уловимый кукурузный запах. 7
Кулинарное применение у картофельного и кукурузного крахмала тоже отличается. 1 Картофельный крахмал используют для соусов, глазури, песочного теста, чтобы оно было более мягким и рассыпчатым. 16 Кукурузный крахмал добавляют в пудинги и бисквитное тесто, чтобы они были сочнее. 16