Картофельная мука и картофельный крахмал — это не одно и то же. www.tastingtable.com
Картофельный крахмал получают путём дробления картофеля с образованием молочной субстанции. www.tastingtable.com После промывки крахмал обезвоживают и превращают в белый порошок. www.tastingtable.com
Картофельная мука — это порошок, приготовленный из цельного картофеля. www.tastingtable.com Картофель варят, сушат и измельчают в мелкий порошок. www.tastingtable.com
Некоторые другие отличия:
- Внешний вид: картофельная мука мелкого помола, с лёгкой зернистостью, имеет светло-бежевый или кремовый цвет. pikabu.ru Картофельный крахмал более порошкообразный и белоснежный. pikabu.ru
- Пищевая ценность: картофельная мука более питательна, чем картофельный крахмал, поскольку содержит витамины, минералы, белок и клетчатку. www.tastingtable.com
- Использование: картофельная мука подходит для выпечки безглютеновых продуктов, загущения супов, соусов и подлив, а также для панировки. pikabu.ru Картофельный крахмал используют в производстве киселей, варёных колбас, сосисок и сарделек, для загущения супов и подливок. hlebopechka.ru