Картофельная мука и картофельный крахмал — это не одно и то же. 2
Картофельный крахмал получают путём дробления картофеля с образованием молочной субстанции. 2 После промывки крахмал обезвоживают и превращают в белый порошок. 2
Картофельная мука — это порошок, приготовленный из цельного картофеля. 2 Картофель варят, сушат и измельчают в мелкий порошок. 2
Некоторые другие отличия:
- Внешний вид: картофельная мука мелкого помола, с лёгкой зернистостью, имеет светло-бежевый или кремовый цвет. 3 Картофельный крахмал более порошкообразный и белоснежный. 3
- Пищевая ценность: картофельная мука более питательна, чем картофельный крахмал, поскольку содержит витамины, минералы, белок и клетчатку. 2
- Использование: картофельная мука подходит для выпечки безглютеновых продуктов, загущения супов, соусов и подлив, а также для панировки. 3 Картофельный крахмал используют в производстве киселей, варёных колбас, сосисок и сарделек, для загущения супов и подливок. 4