Основное отличие горячего способа засолки волнушек от холодного заключается в том, что при горячем способе используется термическая обработка, которая обеспечивает дополнительную стерилизацию и улучшает сохранность продукта. 3
При холодном способе грибы не варятся, а сразу выкладываются слоями в ёмкость, например стеклянную или деревянную. 2 На дно выкладывают пару листочков смородины, соль, перец, чеснок, приправы, затем слой грибов, потом повторяют листья со специями, снова грибы. 2 Все слои плотно прижимают ложкой. 2
Таким образом, горячий способ позволяет полностью устранить из грибов все токсичные вещества, в то время как холодный способ позволяет сохранить в них все питательные вещества. 1
Выбор между этими способами зависит от личных предпочтений и целей приготовления.