Вопросы к Поиску с Алисой
Фрикасе и бланкет — это блюда французской кухни, которые отличаются некоторыми особенностями приготовления. sinonim.org club443.ru
Фрикасе готовится обычно из нежного молодого мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. sinonim.org Мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. sinonim.org Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. sinonim.org Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы. sinonim.org
Бланкет — это белое рагу из светлого мяса курицы, телятины или ягнятины, тушенной в белом бульоне или воде с приправами, сливками и желтками. magazine.tabris.ru Мясо в таком блюде режется одинаковыми небольшими брусочками. vk.com