Филе рыбы морской заморозки отличается от обычного замороженного филе способом производства. 16
Филе морской заморозки производится прямо на судне в течение 6 часов после вылова. 14 Продукция проходит однократную заморозку, благодаря чему в ней меньше влажности и максимальная свежесть. 6
Обычное филе делают на берегу из замороженной рыбы, что означает вторичную заморозку. 1 Такое производство дешевле, но качество конечного продукта хуже: при вторичной заморозке происходит денатурация белка, потеря витаминов и микроэлементов, размороженное филе резко теряет в весе, текстура становится жёсткой. 9
Кроме того, внешне филе морской заморозки отличается от обычного: на нём практически нет глазури, а во время приготовления внешний вид остаётся неизменным, мясо не уменьшается в размерах и остаётся плотным. 4