Вопросы к Поиску с Алисой
Драники с фаршем и традиционные белорусские колдуны отличаются способом приготовления. otvet.mail.ru {6-host}
Драники — это картофельные жареные оладьи, которые жарятся на сковороде в растительном масле. otvet.mail.ru В них иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог. {8-host}
Колдуны — это блюдо традиционной белорусской кухни, крупные мясные котлеты в картофельной оболочке. {6-host} Картофель мелко трётся, а затем измельчённая картофельная масса отжимается. {6-host} Отжатая картофельная масса становится достаточно плотной и отлично лепится — мука вообще не добавляется. {6-host} Заготовки колдунов обжариваются со всех сторон, а затем тушатся или запекаются в духовке. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что драники — это оладьи из картофеля, а колдуны — это смесь фарша и сырого картофеля, сформированная в виде шариков. otvet.mail.ru