Вопросы к Поиску с Алисой
Домашняя буженина отличается от магазинной колбасы отсутствием консервантов, усилителей вкуса и других вредных добавок. vk.com
Для буженины выбирают нежирный кусок мяса, натирают его солью, перцем, чесноком и другими специями, затем запекают в духовке или тушат в кастрюле. vk.com В составе колбасы, в свою очередь, могут присутствовать искусственные добавки, избыток соли и жира. vk.com
Кроме того, буженина имеет более плотную текстуру, её приходится тщательно жевать, за счёт чего скорость поглощения снижается. dzen.ru В то время как колбаса в большинстве случаев не требует интенсивного пережёвывания, поэтому за тот же период времени можно съесть больше калорийного продукта даже тогда, когда уже насытились. dzen.ru