Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, отличается от магазинного по нескольким параметрам:
- Консистенция. 12 Домашний йогурт получается более густым, так как в нём больше концентрация бактерий. 12
- Вкус. 1 Домашний йогурт имеет более нежный и приятный вкус. 1
- Состав. 13 Домашний йогурт — натуральный, в нём нет искусственных веществ, которые добавляют производители магазинного продукта для длительного хранения. 1
- Срок годности. 2 Из-за отсутствия консервантов домашний йогурт не хранится так долго, как магазинный. 2 Обычно его рекомендуют употреблять в течение одного-двух дней, хранить продукт нужно только в холодильнике. 1
- Польза. 15 Домашний йогурт насыщен полезными бактериями, содержит много кальция, витаминов группы B и йода. 5