Технология производства. tea.ru profibeer.ru Традиционный квас получают путём двойного брожения, за которое отвечают дрожжи и молочнокислые бактерии. tea.ru Такая технология обеспечивает напитку полезные свойства и делает его «живым». tea.ru Магазинный квас редко получают двойным брожением и почти всегда пастеризуют. tea.ru
Состав. tea.ru В идеале в домашний квас должны входить только вода, сахар, концентрат квасного сусла (мука, солод) и закваска. tea.ru В магазинном квасе могут быть подсластители, консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. tea.ru
Содержание сахара. www.bolshoyvopros.ru В домашнем квасе обычно содержится меньше сахара. dzen.ru В магазинном квасе может быть много сахара, так как при его производстве брожение либо не происходит, либо купируется на начальной стадии процесса. www.bolshoyvopros.ru
Осадок. tea.ru Большинство магазинных квасов проходят фильтрацию, в результате чего они становятся прозрачнее и теряют осадок, характерный для домашнего напитка. tea.ru
Срок хранения. tea.ru Домашний квас хранится не более семи суток и всё это время продолжает бродить, поэтому его вкус на второй и пятый день после приготовления может сильно отличаться. tea.ru Магазинный квас может храниться до года благодаря пастеризации. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.