Домашнее масло авокадо и покупной аналог могут отличаться по способу производства и характеристикам. 210
Домашнее масло получают методом холодного отжима из мякоти плодов авокадо. 110 Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ в масле. 210 Плоды очищают от кожуры и косточек, затем мякоть разминают, измельчают, перемешивают и отжимают, выделяя из неё чистое растительное масло. 1
Покупной аналог может быть рафинированным, что предполагает температурную обработку и воздействие химических веществ. 10 В результате продукт теряет выраженный аромат и цвет, приобретает золотисто-жёлтый оттенок и мягкий запах. 10
Также при выборе масла стоит обратить внимание на материал бутылки: лучше отдавать предпочтение тому, что продают в стеклянной таре. 2