Для проведения органолептической оценки пищи бракеражная комиссия должна быть оснащена следующим оборудованием:
- Весы. 12 Используются для взвешивания порций блюд, чтобы определить фактический выход одной порции. 1
- Пищевой термометр. 12 Помогает контролировать температуру блюд. 1
- Чайник с кипятком. 12 Используется для ополаскивания приборов. 1
- Столовые приборы. 12 Включают две ложки, вилку, нож. 12
- Тарелка. 12 На её обратной стороне указан вес, она может вместить как одну порцию блюда, так и 10 порций. 12
- Линейка. 12
Также каждый член бракеражной комиссии должен быть обеспечен нейтрализующими продуктами, которые восстанавливают вкусовую и обонятельную чувствительность. 1 Это может быть белый пшеничный хлеб или негазированная питьевая вода. 1