Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между процессами изготовления чеддера и других сыров.
Для производства чеддера характерен процесс чеддеризации, во время которого сырная масса приобретает слоисто-волокнистую структуру. cheese-home.com moloprom.ru Для этого сыроделы формируют творог в блоки, а затем складывают их друг на друга, чтобы дать стечь лишней сыворотке. 1prof.by
В общем сыроделии через стадию перестройки структуры белкового каркаса проходят все виды сычужных сыров, но в разных скоростных режимах. moloprom.ru Например, наступает момент, когда структура из разрозненных сырных зёрен начинает преобразовываться в монолитную текстуру. moloprom.ru
Таким образом, возможно, имелись в виду различия в технологиях изготовления разных видов сыров.