Цельное молоко отличается от нормализованного и восстановленного способом производства: 2
Цельное молоко — это натуральное молоко, ещё не прошедшее нормализацию. 1 Оно сохраняет естественное содержание жиров, белков и углеводов. 1 В дальнейшем продукт проходит термообработку и основные этапы технического процесса. 1
Нормализованное молоко — продукт, в котором содержание жира было приведено к определённому стандарту посредством нормализации. 1 Нормализованное молоко изготавливается из цельного путём добавления в него жирных сливок для повышения содержания жиров или пахты — для понижения жирности. 1
Восстановленное молоко получают путём добавления воды к сухому молочному порошку или концентрированному (сгущённому) молоку. 1 Этот процесс позволяет восстановить продукт до его первоначального состояния, сохраняя при этом БЖУ. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.