Буррито отличается от традиционной мексиканской тортильи тем, что в нём начинка завёрнута в пшеничную лепёшку. 24
В тортилью заворачивают разнообразные ингредиенты: фарш, курицу, говядину, свинину, рыбу, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр и другие. 1 Иногда туда же добавляют салат, сметану или томатный соус на основе перца чили. 1
В то время как тортилья сама по себе — это лепёшка, приготовленная из пшеницы или кукурузы и нескольких других ингредиентов. 4 Её подают вместо хлеба к другим блюдам или используют как основу для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. 1
Таким образом, буррито — это блюдо на основе тортильи, в которое заворачивают начинку, в то время как тортилья сама по себе — это основа для многих других блюд мексиканской кухни. 14