Блины с яблочным припёком отличаются от обычных блинчиков с яблочной начинкой тем, что начинка в них не заворачивается, а выпекается. 4
Для приготовления блинов с яблочным припёком сначала готовят тесто для блинов, затем жарят их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. 1 После этого на каждый блин кладут начинку из яблочного припёка, равномерно распределяя по всей поверхности. 1 Затем блины складывают вместе, чтобы получить круглую форму с начинкой внутри. 1
В обычных блинчиках с яблочной начинкой яблоки используются для начинки, которую заворачивают в блин. 45 В то время как в блинах с яблочным припёком яблоки входят в состав самого теста: как только тесто наливают на сковороду, сразу, пока оно не схватилось, его посыпают нарезанными тонкой соломкой яблоками. 1 Яблочные кусочки прилипают к тесту и, когда блин переворачивают, остаются на нём, а не в сковороде. 1