С точки зрения питательной ценности разница между белой и красной фасолью незначительна. www.livestrong.com Обе разновидности являются источником белка, клетчатки, железа, магния и других витаминов и минералов. mishugin.ru
Некоторые отличия:
- Калорийность. m.ok.ru www.mir-krup.ru Красная фасоль более калорийная, белая — менее. m.ok.ru
- Усвояемость. m.ok.ru Белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается дольше. m.ok.ru
- Ощущение сытости. m.ok.ru Красная фасоль даёт большее насыщение энергией по сравнению с белой. m.ok.ru
- Содержание витаминов. www.mir-krup.ru Белые сорта фасоли уступают красным по содержанию витаминов. www.mir-krup.ru
- Содержание антиоксидантов. mishugin.ru Некоторые исследования показывают, что красная фасоль может содержать больше антиоксидантов, чем белая. mishugin.ru
Врачи рекомендуют включать обе разновидности фасоли в рацион, чтобы получить максимальную пользу от их питательных свойств. mishugin.ru