С точки зрения питательной ценности разница между белой и красной фасолью незначительна. 2 Обе разновидности являются источником белка, клетчатки, железа, магния и других витаминов и минералов. 3
Некоторые отличия:
- Калорийность. 14 Красная фасоль более калорийная, белая — менее. 1
- Усвояемость. 1 Белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается дольше. 1
- Ощущение сытости. 1 Красная фасоль даёт большее насыщение энергией по сравнению с белой. 1
- Содержание витаминов. 4 Белые сорта фасоли уступают красным по содержанию витаминов. 4
- Содержание антиоксидантов. 3 Некоторые исследования показывают, что красная фасоль может содержать больше антиоксидантов, чем белая. 3
Врачи рекомендуют включать обе разновидности фасоли в рацион, чтобы получить максимальную пользу от их питательных свойств. 3