Вопросы к Поиску с Алисой
Басма отличается от других тушёных мясных блюд, например от дымлямы, способом приготовления и составом. food.ru volshebnaya-eda.ru
В басме все продукты закладываются в посуду для дальнейшего тушения сырыми, без предварительной обжарки. food.ru volshebnaya-eda.ru Мясо и овощи выкладываются в холодный казан слоями, пересыпаются специями, затем плотно закрываются крышкой и ставятся на слабый огонь. volshebnaya-eda.ru
В дымляме ингредиенты предварительно обжаривают при высокой температуре и только потом тушат. volshebnaya-eda.ru Состав дымлямы более аскетичный, в нём, как правило, нет капусты или баклажанов. volshebnaya-eda.ru
Ещё одно отличие — набор овощей: в басме можно добавлять любые овощи, а в дымляме, как правило, используют базовый набор, без дополнительных ингредиентов. food.ru volshebnaya-eda.ru