Вопросы к Поиску с Алисой
Башкирские и татарские лепёшки отличаются способом приготовления. www.edimdoma.ru
Башкирские лепёшки готовят из теста на кислой закваске, из которого также пекут хлеб в печи или же лепёшки на сковороде. www.mmenu.com Например, для супа делают салму — шарики из теста с углублением посредине, для бишбармака тесто нарезают ромбиками, для кулламы — квадратиками, для тукмача — раскатывают в тонкую лепёшку и мелко шинкуют. www.mmenu.com
Татарские лепёшки — это кыстыбый, пресные лепешки с начинкой из каши (чаще из пшённой), овощей или картофельного пюре. www.edimdoma.ru lafoy.ru По форме они напоминают сочни или незакрытые пироги. www.edimdoma.ru Лепёшки раскатывают и обжаривают на сухой сковороде без масла, а уже потом наполняют фаршем. www.edimdoma.ru Начинка кладётся на одну половину лепёшки и закрывается другой половиной, после чего кыстыбый смазывается растопленным маслом и укладывается горкой на блюде. www.edimdoma.ru