Некоторые отличия азербайджанской долмы от других видов этого блюда:
Состав начинки. Чаще всего готовят из баранины, иногда смешивают вегетарианскую начинку из фасоли, чечевицы и других круп. 1 Также в Азербайджане используют рыбный фарш. 2
Вид листьев. Кроме виноградных, для долмы применяют листья айвы или инжира. 13
Способ тушения. 2 На дно широкой кастрюли выстилают смоченные листья, которые во время варки выделяют сок. 2 На них выкладывается завёрнутая долма, сверху укрывается листьями и кладётся что-либо тяжёлое. 2 Под весом листья и начинка дают сок, что удерживает долму внизу, чтобы она не всплыла во время варки и не потеряла форму. 2
Подача. К столу долму подают в охлаждённом виде со сладкой домашней сметаной или йогуртом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.