Возможно, имелось в виду ашлянфу (ашлямфу) — блюдо, принадлежность которого к национальной кухне оспаривают и дунгане, и уйгуры. food.ru
Некоторые особенности ашлянфу:
- Состав. nyamkin.ru Основные части блюда — «студень» из крахмала, лапша и острый соус. food.ru
- Острота. nyamkin.ru www.vsyasol.com В оригинале ашлянфу — достаточно острое блюдо, остроту ему придаёт киргизский красный перец лаза. www.vsyasol.com
- Варианты приготовления. ru.wikipedia.org food.ru Соус может быть разнообразным: например, в одном варианте сочетаются овощной и кисло-сладкий соусы, в другом — соус готовится с мясом. food.ru
- Лапша. ru.wikipedia.org Может быть из пшеничной муки или бобового крахмала. ru.wikipedia.org
- Подача. nyamkin.ru Подается порционно, при этом важно правильно собрать блюдо: на дно пиалы выкладывают лапшу, сверху кладут нарезанный полосками или кубиками крахмальный студень, а с другой стороны — соус из овощей. nyamkin.ru
Таким образом, ашлянфу может отличаться от традиционного уйгурского лапшичного блюда составом, остротой, вариантами приготовления и подачи.