Вопросы к Поиску с Алисой
Да, это спаржа — травянистое многолетнее растение из семейства Спаржевые. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org В пищу употребляют молодые побеги. vkusvill.ru www.gastronom.ru
Спаржа бывает белой, зелёной и фиолетовой. vkusvill.ru По сути, всё это один овощ, просто возраст побегов и условия их развития разные. vkusvill.ru
Однако «корейской спаржей» или «соевой спаржей» в России, на Украине, в Кыргызстане и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. ru.wikipedia.org Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). ru.wikipedia.org В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin. ru.wikipedia.org