Рецепт кофейного желе из двух ингредиентов: кофе и агар-агара: 13
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- вода — 600 мл; 1
- порошковый агар-агар — 5 г; 1
- сахар — 5 ст.л.; 1
- растворимый кофе — 2 ст.л. (без горки). 1
Приготовление: 1
- В подходящую ёмкость (или сразу в кастрюльку) налить воду, добавить порошковый агар-агар и перемешать воду до растворения агара. 1
- Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести воду до закипания. 1 Агар-агар полностью растворяется при температуре 95–100 °С. 1
- Как только вода закипит — убавить огонь до среднего. 1
- Добавить в воду сахар и растворимый кофе и, помешивая, варить примерно 2 минуты. 1
- Затем кастрюльку снять с огня и дать немного остыть при комнатной температуре, примерно 5 минут. 1
- Подготовить 4 подходящие ёмкости для желе, например, креманки. 1 Распределить кофейную жидкость между этими креманками и оставить остывать желе при комнатной температуре. 1
- Как только жидкость остыла до комнатной температуры (и начала застывать), накрыть ёмкости с желе пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения. 1
- Перед подачей украсить желе взбитыми сливками. 1 Можно добавить к желе несколько кусочков консервированных фруктов. 1
Такое желе хранится в холодильнике в течение 2-х дней. 1