Чтобы картошка для жарки получилась с корочкой и не разваливалась, нужно выбирать клубни с низким содержанием крахмала. povar.ru media.halvacard.ru Это вещество не даёт образовываться корочке и склеивает дольки между собой. www.edimdoma.ru
Наименее крахмалистыми считаются сорта с красноватой или розовой кожицей. www.edimdoma.ru Также клубень должен быть ровный и гладкий, не иметь зеленоватого оттенка. povar.ru
Некоторые подходящие сорта: «удача», «гала», «жуковский ранний», «невский», «пикассо», «ривьера», «ред скарлет», «романо», «рябинушка». www.edimdoma.ru
Проверить содержание крахмала можно опытным путём: нужно разрезать клубень на две части и соединить половинки. www.edimdoma.ru Если они склеились, то крахмала в овощах много. www.edimdoma.ru
Если под рукой оказался другой, более крахмалистый вид картофеля, можно удалить излишки крахмала заранее: очистить клубни от кожуры, сложить их в миску и залить холодной водой. openkitchen.eda.yandex Спустя пару часов хорошо промыть и просушить клубни, после этого приступать к жарке. openkitchen.eda.yandex