Возможно, имелись в виду корнишоны и пикули — мини-огурцы, которые отличаются от обычных сортов размерами и некоторыми другими характеристиками: 15
- Корнишоны — мелкие огурцы длиной 6–9 см. 5 Чаще всего имеют нежную кожицу и плотную структуру, подходят для маринования. 5
- Пикули — совсем крохотные огурчики длиной 3–5 см. 5 Их часто используют для консервации целиком. 5
Некоторые другие различия:
- Скорость созревания. 1 Мини-огурцы можно есть уже через 35–40 дней после появления всходов. 1
- Многоплодность. 1 Большинство мини-огурцов — суперпучковые, то есть из одного узла растёт от 7 до 12 огурцов. 1
- Устойчивость к перерастанию. 5 Мини-огурцы растут медленнее, чем обычные сорта, поэтому, если их не сорвать вовремя, они не превратятся в огромные «бочонки», сохраняя форму и вкус. 5