Разница между кахетинским и имеретинским методом производства вина заключается в следующем:
Кахетинский метод. 2 В квеври (глиняный винный кувшин) помещают виноградный сок вместе с кожицей ягод, косточками и гребнями гроздей (веточками). 2 Брожение происходит довольно длительное время, иногда до полугода. 2 В итоге получается терпкое, насыщенное вино с неровным вкусом. 1
Имеретинский метод. 1 Смесь отделяют от веточек, при этом косточки и кожица остаются. 1 Брожение занимает 1,5–2 месяца, то есть в два раза меньше времени, чем при кахетинском методе. 1 В итоге получается вино с большей кислотностью, чем кахетинское, менее терпкое и с более ровным вкусом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.