Некоторые преимущества сет-меню для ресторана:
- Повышение среднего чека на одного посетителя. 3 Гости, выбирающие наборы, склонны заказывать больше блюд и напитков, чем при выборе отдельных позиций. 3
- Управление запасами и ингредиентами. 3 Все блюда, входящие в сет-меню, готовятся по заранее подготовленному списку ингредиентов. 3 Это помогает ресторану экономить на закупках и уменьшать вероятность непроданных ингредиентов. 3
- Возможность отточить кулинарное мастерство поваров. 1 Сеты позволяют готовить редкие блюда, что помогает усовершенствовать умения при их приготовлении. 1
- Часть PR-компании ресторана. 1 Сет-меню помогает полностью «забить» зал, выигрывая на обороте ресторанных блюд и напитков. 1
Некоторые преимущества сет-меню для посетителей:
- Экономическая выгода. 1 Стоимость позиций в сете обычно ниже, чем если платить за каждую по отдельности. 1
- Возможность попробовать максимальное количество блюд. 1 Сет-меню позволяет оценить, на что ещё способен шеф-повар. 1
- Упрощение выбора и заказа блюд. 3 Гости могут выбрать готовый набор, вместо того чтобы разбираться с каждой позицией в меню, и таким образом сократить время на выбор блюд. 3
- Привлечение новых гостей. 3 Концепция наборов может стать привлекательным предложением для новых гостей, которые не знакомы с кухней ресторана или не знают, что выбрать из обширного меню. 3