Вопросы к Поиску с Алисой
Разрезание продуктов не допускается на складе по требованиям СанПиН, потому что для этого нет санитарных условий. yandex.ru Для нарезки продукции необходимо специальное рабочее место, где есть требования к помещению и оборудованию. yandex.ru После каждого технологического процесса или по графику проводится уборка и дезинфекция рабочего места. yandex.ru Условия склада не позволяют обеспечить такие условия. yandex.ru
Кроме того, при разрезании продукта нарушается его целостность, из-за чего срок хранения уменьшается. yandex.ru
Также, согласно пункту 3.3.4 СанПиН 2.3.2.1324-03, не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. 10.rospotrebnadzor.ru Для каждой категории товаров необходимы свои условия хранения и разрешения, установлены свои сроки годности. yandex.ru