Разрезание продуктов не допускается на складе по требованиям СанПиН, потому что для этого нет санитарных условий. 1 Для нарезки продукции необходимо специальное рабочее место, где есть требования к помещению и оборудованию. 1 После каждого технологического процесса или по графику проводится уборка и дезинфекция рабочего места. 1 Условия склада не позволяют обеспечить такие условия. 1
Кроме того, при разрезании продукта нарушается его целостность, из-за чего срок хранения уменьшается. 1
Также, согласно пункту 3.3.4 СанПиН 2.3.2.1324-03, не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. 3 Для каждой категории товаров необходимы свои условия хранения и разрешения, установлены свои сроки годности. 1