Для оборудования фуд-трака с грилем рекомендуется следующее:
- Подготовить микроавтобус. 1 Нужно освободить место для фуд-зоны и, при необходимости, провести техническое обслуживание автомобиля. 1
- Выбрать подходящее оборудование. 2 Для фургона понадобятся вытяжка и вентиляция, кондиционер, обогреватель, освещение, генератор электричества, баллон с газом, два бака для чистой и грязной воды, бак для мусора. 8 Для кухни — холодильник, набор кухонного инвентаря, кофемашина, электронные весы, раковины и посудомоечная машина, бойлер, огнетушитель, касса, посуда (одноразовая и многоразовая), плита, фритюр, гриль и другое оборудование. 8
- Разработать меню. 25 Стоит учитывать будущую дислокацию фуд-трака. 5 От меню зависит выбор оборудования. 5
Микроавтобус для фуд-трака должен обладать следующими характеристиками:
- Большая площадь. 3 В рабочей зоне должно быть удобно работать сразу нескольким людям независимо от роста. 3
- Высокая крыша. 3 Это добавит комфорта и воздуха. 3
Для подбора необходимого комплекта техники с учётом производительности и бюджета фуд-трака рекомендуется обратиться к специалистам.