Нельзя однозначно сказать, почему сорта картофеля с красной кожурой считаются самыми вкусными. Однако есть некоторые особенности таких сортов, которые могут влиять на их вкусовые качества и способы приготовления:
- Низкое содержание крахмала. nyamkin.ru aif.ru В красных клубнях этого вещества, как правило, меньше, чем в белых. nyamkin.ru Поэтому красные сорта меньше развариваются и сохраняют свою форму при термической обработке. nyamkin.ru
- Высокое содержание сахара. www.tastingtable.com Это придаёт красному картофелю чуть более сладкий вкус и помогает красиво хрустеть при запекании, приготовлении на гриле или на сковороде. www.tastingtable.com
- Эластичная текстура. www.tastingtable.com Это делает красные сорта подходящими для приготовления на пару, добавления в супы и рагу, так как они не превращаются в кашицу. www.tastingtable.com
Также картофель с красной или розовой кожурой считается более полезным среди большого разнообразия сортов благодаря высокому содержанию антоцианов. hzpc-sadokas.ru Эти соединения способствуют повышению иммунитета, защите организма человека от неблагоприятного воздействия ультрафиолета. hzpc-sadokas.ru