Вопросы к Поиску с Алисой
Кипячёная вода может казаться невкусной из-за изменения химического состава. www.vokrugsveta.ru Любая вода содержит соли. www.vokrugsveta.ru При кипячении некоторые из них, прежде всего соли кальция и магния, реагируют с другими веществами и переходят в нерастворимый осадок (накипь). www.vokrugsveta.ru Из-за этого меняется состав микропримесей, что влияет на вкус жидкости. www.vokrugsveta.ru
Также при кипячении из воды удаляются растворённые газы, но это мало влияет на вкус, так как после охлаждения вода снова насыщается азотом, кислородом и углекислотой из воздуха. www.vokrugsveta.ru
Ещё одна причина невкусности кипячёной воды может быть в том, что при повторном кипячении концентрация солей увеличивается, что может оставлять неприятное послевкусие. pikabu.ru