Центрально-Чернозёмный район является важным центром пищевой промышленности благодаря богатой местной сырьевой базе, созданной на базе собственного сельского хозяйства. www.homework.ru gufo.me
Некоторые факторы, способствующие развитию пищевой промышленности в этом регионе:
- Благоприятный климат. www.homework.ru Длительный вегетационный период (около 180 дней) позволяет выращивать широкий спектр растений сельскохозяйственного значения. www.homework.ru
- Плодородные почвы. www.homework.ru videouroki.net Зернистый чернозём образует до 80% всех местных почв и обладает оптимальными для развития растений физическими свойствами. www.homework.ru
- Достаточное количество трудовых ресурсов. www.homework.ru Уровень урбанизации в регионе сравнительно невысок, около 40% населения — жители отдалённых пригородов и сельской местности. www.homework.ru
- Близость к Центральному региону и развитая система транспортных путей сообщения. www.homework.ru Это благоприятствует развитию экономики региона в целом. www.homework.ru
Пищевая промышленность Центрально-Чернозёмного района специализируется на производстве мясной, сахарной, спиртовой, маслосыродельной, маслобойной и табачной продукции, а также плодоовощных консервов. zaochnik-com.com