Некоторые преимущества содержания абердин-ангусских коров в фермерских хозяйствах:
- высокая мясная продуктивность, с туши получается 60% чистого мяса; 12
- высокие вкусовые качества мяса, из-за тонких жировых прослоек мясо приобретает уникальную «мраморную» структуру; 12
- быстрый набор веса; 12
- при скрещивании передают мясные качества, скороспелость и безрогость; 12
- быстро приспосабливаются в различных климатических условиях; 1
- высокая плодовитость и низкая смертность телят; 1
- средняя продолжительность жизни — 28–30 лет. 1
Некоторые недостатки содержания абердин-ангусских коров в фермерских хозяйствах:
- подвержены ожирению, в некоторых случаях рекомендуется ограничивать питание; 1
- слабые ноги, из-за высокой массы тела, которую набирают животные, могут легко переломать себе ноги; 1
- агрессивны, большую часть времени откармливаются на пастбищах, поэтому отвыкают от людей и могут проявлять агрессию. 1