Некоторые особенности, которые делают интересной породу абердин-ангусских коров:
- Высокие вкусовые качества мяса. 4 Из-за тонких жировых прослоек мясо приобретает уникальную «мраморную» структуру. 4 Абердинская говядина — единственное мясо, которое не ухудшает свои свойства со временем: «созревая», оно становится только вкуснее. 4
- Быстрый набор веса. 4 Телята рождаются некрупными, но быстро растут: в сутки они прибавляют в весе до 1 кг. 1
- Комолость (безрогость). 4 Это доминантный признак, который животные передают при скрещивании почти в 100% случаев. 4
- Лёгкая адаптация к сложным климатическим условиям. 4 Животные хорошо переносят низкие температуры и засуху. 4
- Плодовитость. 4 Коровы сохраняют репродуктивные способности на протяжении всей жизни. 4
- Лёгкий отёл. 5 Телята некрупные, поэтому проблем во время отёла обычно не возникает. 4
- Ценная шкура. 1 На неё высок спрос. 1
Кроме того, абердин-ангусский скот часто используют в качестве улучшающей породы для промышленного скрещивания с молочными и молочно-мясными породами. 3