Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Каковы основные требования к процессу контроля и обеспечения безопасности в производстве мясных…
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Каковы основные требования к процессу контроля и обеспечения безопасности в производстве мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные требования к процессу контроля и обеспечения безопасности в производстве мясных продуктов:

  • Чистота территории, зданий и сооружений. cs-garant.ru Оговорены принципы организации путей сообщения для перемещения животных, готовых продуктов и отходов, а также требования к загонам для скота. cs-garant.ru
  • Регулярные проверки воды. cs-garant.ru Подаваемая на предприятие вода должна проходить проверки, а водопроводные коммуникации необходимо содержать в чистоте. cs-garant.ru Также нужно предусмотреть вариант хранения питьевой воды на случай отключения её подачи. cs-garant.ru
  • Контроль температуры и влажности воздуха. cs-garant.ru В помещениях мясоперерабатывающего предприятия должны поддерживаться показатели температуры и влажности воздуха в соответствии с требованиями утверждённых технологических процессов. cs-garant.ru
  • Дезинфицирующая обработка оборудования и инвентаря. cs-garant.ru Используемое оборудование и инвентарь должны быть изготовлены из материалов, для которых допускаются контакты с продуктами питания. cs-garant.ru Металлические элементы не должны подвергаться коррозии. cs-garant.ru
  • Прослеживаемость продукции. relsib.com agropit.ru На всех стадиях процесса производства продуктов убоя и мясной продукции должна обеспечиваться их прослеживаемость. relsib.com agropit.ru
  • Контроль тепловой обработки. relsib.com agropit.ru Тепловая обработка колбасных изделий и продуктов из мяса осуществляется на специальном оборудовании, оснащённом приборами для контроля температуры и относительной влажности. relsib.com agropit.ru
  • Подготовка субпродуктов. relsib.com astrdetsad37.ru Подготовка субпродуктов, включая размораживание, осмотр, промывку, зачистку и жиловку, проводится в отдельных помещениях или на специально выделенных участках производственного помещения. relsib.com astrdetsad37.ru
  • Утилизация неидентифицированных продуктов убоя. relsib.com astrdetsad37.ru Неидентифицированные продукты убоя, находящиеся на производственном объекте, подлежат утилизации. relsib.com astrdetsad37.ru

Эти и другие требования изложены в технических регламентах Таможенного союза, например в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». cs-garant.ru agropit.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)