Вопросы к Поиску с Алисой
К десертам принято подавать сладкие, полусладкие и полусухие игристые вина. yandex.ru Выбор зависит от вида десерта и желаемого вкуса и аромата. altavina.ru
Сладкое шампанское хорошо сочетается с не слишком приторными тортами, пирожными, фруктовыми или ягодными пирогами, мороженым. www.gastronom.ru Например, со спелым манго или фруктовым желе. www.gastronom.ru
Полусладкое шампанское подойдёт к клубнике и любым десертам с ней, а также к лёгким бисквитным пирожным, белому шоколаду и сливочным десертам (панакота, крем-брюле). www.edimdoma.ru
Белое полусухое игристое вино подчеркнёт аромат и вкус яблочного пирога или кокосового торта. altavina.ru
Просекко отлично сопроводит холодные блюда и воздушные десерты, такие как фруктовый сорбет, лёгкий мусс и торт-безе «Павлова». simplewine.ru
Также к сладким лакомствам подойдут десертные искрящиеся вина из Италии — игристое Asti и шипучее Moscato d'Asti. simplewine.ru Последний вариант особенно хорошо сочетается со сладкими кремами, взбитыми сливками. simplewine.ru
Выбор вина зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата.