Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие виды огурцов существуют и в чём их особенности?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Какие виды огурцов существуют и в чём их особенности?
Нейро
На основе 5 источников

Огурцы можно классифицировать по разным признакам, например по типу опыления, типу рубашки, срокам созревания и назначению плодов. 13

По типу опыления огурцы бывают: 1

  • Насекомоопыляемые. 1 На плети растут женские и мужские цветки, перенос пыльцы между ними осуществляют насекомые. 1
  • Самоопыляемые. 1 Цветки таких растений обоеполые, то есть включают и пестик, и тычинки, за счёт чего опыление происходит без участия пчёл. 1
  • Партенокарпические. 1 Не нуждаются в опылении, цветок формируется уже оплодотворённым с завязью будущего плода. 1

По типу рубашки (кожицы) огурцы бывают: 1

  • Голландские. 1 Среднекрупные плоды цилиндрической формы, обильно покрытые круглыми шипастыми бугорками. 1
  • Немецкие. 1 Колючие огурцы, покрытые мелкими бугорками и усечённые множеством шипов, как на бугорках, так и между ними. 1
  • Славянские. 1 Кожица таких плодов, которые также называют русским типом, покрыта редкими крупными бугорками с небольшими тёмными шипами. 1
  • Азиатские. 1 Гладкие огурцы без шипов с вытянутой формой и выраженными продольными полосками. 1

По срокам созревания огурцы бывают: 1

  • Ранние. 1 Плодоносят уже через месяц после посадки, по большей части предназначены для закрытого грунта. 1
  • Средние. 1 Плодоносят через 1,5–2 месяца после посадки и используются для открытого посева. 1
  • Поздние. 1 Плодоносят через 1,5–2 месяца после посадки и используются для открытого посева. 1

По типу плодов и их назначению огурцы бывают: 1

  • Салатные. 1 Их основные отличия — сочная мякоть, плотная кожица, минимум бугорков. 1 Такие огурцы неплохо выдерживают хранение, сохраняют свежесть и применяются для салатов и нарезок. 1
  • Засолочные. 1 Это пупырчатые шипастые огурцы небольших размеров, одинаковой величины и формы, с нежной и тонкой кожицей, которая хорошо пропускает рассол или маринад. 1
  • Универсальные. 1 К ним относится большинство среднеспелых огурцов. 1 Их кожица покрыта бугорками и шипами, несколько плотнее, чем у засолочных. 1 За счёт этого они неплохо хранятся и могут использоваться в свежем или консервированном виде. 1
  • Корнишоны и пикули. 1 Это специально выведенные гибриды, которые останавливают свой рост в заданном размере. 1 У корнишона это 7–9 см, а у пикуля — от 3 до 5 см. 1

Также существуют экзотические виды огурцов, например, белый, лимонный, армянский, африканский, индийский, змеевидный. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)