Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие требования предъявляются к перевозке мяса и мясопродуктов в рефрижераторных вагонах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие требования предъявляются к перевозке мяса и мясопродуктов в рефрижераторных вагонах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к перевозке мяса и мясопродуктов в рефрижераторных вагонах:

  • Охлаждённое и остывшее мясо перевозится в подвешенном состоянии на балках с крючьями. normativ.kontur.ru company.rzd.ru Туши, полутуши и четвертины не должны соприкасаться между собой, с полом и со стенами вагона. normativ.kontur.ru company.rzd.ru Правые половины полутуш и четвертин находятся в одной стороне вагона от двери, а левые — в другой, их внутренние стороны обращены к торцевой стене, на которой установлены приборы охлаждения. normativ.kontur.ru company.rzd.ru
  • Подмороженное мясо для промышленной переработки укладывается по продольной оси вагона штабелями высотой не более 160 см. normativ.kontur.ru company.rzd.ru При погрузке в рефрижераторные вагоны подмороженное мясо должно иметь температуру −3–5 °С на глубине 1 см от поверхности. tk-sever.pro www.logikatrans.ru
  • Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, целлофан или другие полимерные плёнки, упакованы в ящики из гофрированного картона или специализированные изотермические картонные контейнеры, размещённые на стоечных или плоских поддонах. normativ.kontur.ru www.logikatrans.ru Температура в толще блока при предъявлении к перевозке должна быть не выше: normativ.kontur.ru
  • блоков из мяса на костях — −8 °С; normativ.kontur.ru
  • блоков из жилованного мяса и субпродуктов мяса и птицы — −12 °С; normativ.kontur.ru
  • блоков из мяса птицы механической обвалки и из мясной массы — −18 °С. normativ.kontur.ru
  • Охлаждённое мясо принимается к перевозке с послеубойным сроком хранения не более 4 суток. normativ.kontur.ru При погрузке оно должно иметь температуру в толще мышц у костей от 0 до +4 °С, сухую поверхность и корочку подсыхания без следов плесени, ослизнения и увлажнения. tk-sever.pro www.logikatrans.ru
  • Остывшее мясо перевозят в переходный и зимний периоды, послеубойный срок хранения — не более 2 суток. www.logikatrans.ru Общий срок его накопления и перевозки в переходный период не должен превышать 6 суток, а в зимний — 7 суток. www.logikatrans.ru В летний период остывшее мясо не перевозится. www.logikatrans.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)