Некоторые способы упаковки для доставки еды:
- Пластиковые контейнеры. 1 Могут быть прозрачными или непрозрачными, отличаться по количеству отделений внутри и формату крепления крышки (съёмной или несъёмной). 1 Подходят для холодных блюд, например салатов, наборов суши или десертов. 1
- Упаковка из бумаги и картона. 1 Чаще всего используется для бургеров, лапши, суши и роллов. 1 Другой вид бумажной упаковки — бумажные пакеты, в которые обычно упаковывают шаурму, наггетсы, картофель фри и другие подобные блюда. 1
- Алюминиевые лотки и контейнеры. 1 Бывают практически любых форм и размеров, могут быть с несколькими отделениями. 1 Выдерживают температуру от –40 до +280 градусов, то есть в них можно доставлять замороженные продукты и разогреть еду прямо в контейнере. 1
- Контейнеры из фольги. 1 Используются для доставки салатов, шашлыка, пирогов и многих других блюд. 1 Контейнеры из фольги бывают без покрытия и с покрытием, продаются как открытые, так и с алюминиевой или прозрачной пластиковой крышкой. 1
- Картонные однослойные стаканы. 1 Подходят для холодных и горячих напитков (кофе, шоколад, чай). 1 Бывают разной вместимости — 100 мл, 250 мл, 350 мл. 1
- Картонные двухслойные стаканы. 1 Прочнее однослойных, они лучше держат температуру и хуже её проводят. 1
Универсальной упаковки, подходящей для всех видов блюд, не существует. 3 Контейнеры разрабатываются индивидуально с учётом характеристик продуктов. 3