Нет единого мнения о том, какие сорта тыквы самые вкусные и сладкие. Несколько вариантов, которые упоминаются как одни из сладких:
- «Баттернат». dzen.ru Грушевидная тыква с плотной ярко-оранжевой сладкой мякотью. dzen.ru Содержит до 10% природных сахаров, при запекании приобретает карамельные ноты. dzen.ru
- «Мускатная прованская». dzen.ru Ценится за насыщенный мускатный аромат и плотную яркую мякоть. dzen.ru Масса плодов может достигать 8–12 кг, но, несмотря на размер, тыква хранится до весны, не теряя вкусовых качеств. dzen.ru
- «Хоккайдо». dzen.ru Ценится за выраженный ореховый вкус и плотную текстуру. dzen.ru Одна из главных особенностей — тонкая кожура, которую можно не срезать перед запеканием. dzen.ru Мякоть насыщенно-оранжевая, богата каротиноидами. dzen.ru
- «Каштановая». dzen.ru Название получила благодаря вкусу, напоминающему жареный каштан, с выраженным ореховым послевкусием. dzen.ru После запекания тыква становится рассыпчатой, но остаётся нежной и сладкой. dzen.ru
- «Деликата». dzen.ru Мини-тыква, по виду немного напоминает дыню: вытянутая и полосатая. dzen.ru Плод небольшой, но очень сладкий, с медово-карамельным привкусом. dzen.ru
Также к сладким сортам тыквы относят, например, «Витаминную», «Медовую сказку», «Медовый десерт», «Лечебную» и другие. pogoda.mail.ru