Некоторые сорта арбузов и их отличия:
- «Лунный». 1 Чуть продолговатая форма, узкие тёмно-зелёные полосы на светло-зелёной кожуре. 1 Мякоть ярко-жёлтая, сочная и нежная. 1 Семена коричневые, маленькие, но их немного. 1 Размер небольшой, вес до 3 кг. 1
- «Яйцо дракона». 1 Овальная форма, тёмно-зелёная кожура. 1 Мякоть жёлтая, очень сладкая. 1 Семена чёрные и крупные. 1 Размер небольшой, вес 2–2,5 кг. 1
- «Чёрный принц». 1 Округлый, тёмно-зелёная кожура. 1 Размер крупный, вес 7–9 кг. 1 Мякоть ярко-красная, сладкая (сахаристость до 10,4%), семена чёрные, среднего размера. 1
- «Астраханский». 1 Округлый, светло-зелёный с тёмными полосками. 1 Мякоть красная, плотная, мелкозернистая, сладкая и сочная. 1 Семечки чёрные. 1 Размер средний, вес 5–6 кг. 1
- «Колибри» (без семян). 1 Круглый, со светло-зелёной кожурой. 1 Мякоть красная, без косточек, очень сладкая (сахаристость 12–13%). 1 Размер небольшой, вес 3–4 кг. 1
- «Чарльстон грей». 1 Вытянутая овальная форма, светло-зелёная кожура. 1 Мякоть интенсивно-розовая, плотная, не слишком сладкая с кислым послевкусием. 1 Крупные коричневые семена. 1 Размер большой, вес 8 кг. 1
Сорта арбузов отличаются по форме, размеру, окраске кожуры и мякоти. 6