Нет однозначного мнения о том, какие сорта арбузов самые сладкие и безопасные. Несколько популярных сладких сортов:
- «Лунный». www.sravni.ru Отечественный сорт, мякоть ярко-жёлтая, слаще, чем у красных арбузов (сахаристость почти 13%). www.sravni.ru
- «Оранжевый медок». www.sravni.ru Круглый арбуз, кожура зелёная с тёмными полосами. www.sravni.ru Мякоть светло-оранжевого, почти жёлтого цвета, нежная, очень сладкая (сахаристость 13%) с медовым привкусом. www.sravni.ru
- «Чёрный принц». www.sravni.ru Округлый арбуз, тёмно-зелёная кожура. www.sravni.ru Размер крупный, вес 7–9 кг. www.sravni.ru Мякоть ярко-красная, сладкая (сахаристость до 10,4%), семена чёрные, среднего размера. www.sravni.ru
- «Огонёк». regions.ru Один из самых известных сортов. regions.ru Плоды небольшие (массой до 2 кг), но очень сладкие. regions.ru Созревает за 70–80 дней. regions.ru
- «Сахарный малыш» (Шуга Бейби). regions.ru Скороспелый сорт с плодами весом 3–4 кг. regions.ru Мякоть сочная, ярко-красная, с высоким содержанием сахара. regions.ru Устойчив к заморозкам и болезням. regions.ru
Некоторые сорта арбузов, которые рекомендуют для диабетиков: «Быковский 22», «Астраханский». www.kp.ru
При выборе арбуза стоит ориентироваться на свои предпочтения, учитывать толщину корки, структуру мякоти, величину семечек. ferma.expert