Урожайность. 5 Алыча даёт плоды уже на второй год после посадки, а слива — только на пятый. 5 В урожайный год дерево алычи может дать до 45 кг плодов. 5
Неприхотливость. 5 Алыча более устойчива перед развитием заболеваний и атакой вредителей. 5 Слива же отличается капризностью, ей потребуется больше внимания и ухода. 5
Калорийность. 35 У алычи питательная ценность выше: в 100 г этого фрукта содержится 49 ккал, 0,8 г белков, 0,3 г жиров и 9,6 г углеводов. 5
Содержание витаминов и минеральных веществ. 1 Алыча более насыщена витаминами (аскорбиновая кислота, группа В, витамины А и РР), минеральными веществами. 1 В ней много калия, железа, фосфора, магния, пектина. 1
Аромат. 15 Плоды алычи очень ароматные. 5 Из-за гармоничного сочетания аромата и кислинки алычу часто используют для приготовления соусов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.