Некоторые плюсы работы в сфере переработки и консервирования фруктов и овощей:
- Перспективность и выгодность отрасли. www.equipnet.ru Продукция востребована в любое время года. www.equipnet.ru
- Разнообразие видов выпускаемых консервов, способов и технологий производства. www.equipnet.ru Это позволяет успешно конкурировать с другими производителями и находить клиентов. www.equipnet.ru
- Возможность использовать качественное сырьё. www.equipnet.ru Овощи и фрукты можно закупать в фермерских хозяйствах, что в дальнейшем позволит делать упор на то, что компания использует только натуральные и отборные продукты. www.equipnet.ru
Некоторые минусы работы в этой сфере:
- Срывы планов производства. www.equipnet.ru Это может случиться из-за непредвиденных ситуаций или неверных первоначальных расчётов. www.equipnet.ru
- Рост конкуренции на рынке. www.equipnet.ru Например, конкуренция может обостриться из-за появления новых торговых марок или снижения покупательской способности потенциальных клиентов. www.equipnet.ru
- Повышение цен на сырьё. www.equipnet.ru Чтобы снизить возможные риски, связанные с нестабильной экономической ситуацией, рекомендуется заключать с фермерскими хозяйствами фьючерсные договоры. www.equipnet.ru
- Сезонность. www.openbusiness.ru Спрос на консервированную продукцию зависит от сезона: основные продажи и прибыль приходятся на период с осени до начала весны, а затем наступает время сбора урожая, когда предприятие закупает сырьё и запускает производство. www.openbusiness.ru
Выбор между плюсами и минусами работы в сфере переработки и консервирования фруктов и овощей зависит от индивидуальных предпочтений и обстоятельств.