Для сохранения качества ананасов при длительных перевозках используют следующие методы:
- Специальная упаковка. www.jde.ru logistics.ru Плоды упаковывают в полиэтиленовую плёнку, специализированную бумагу или стружку. www.jde.ru logistics.ru Основное назначение упаковки — предотвратить трение и столкновение плодов, поскольку эти процессы могут негативно сказаться на качестве продукта. logistics.ru
- Соблюдение температурного режима. www.jde.ru logistics.ru Для этого используют рефустановку — прибор, поддерживающий температуру во время транспортировки товара. www.jde.ru За 2–4 часа до перевозки в кузове устанавливают температуру на несколько градусов выше или ниже рекомендуемой. www.jde.ru
- Вентиляция. www.jde.ru Внешняя вентиляция удаляет выделяемый плодами углекислый газ и этилен. www.jde.ru Внутренняя вентиляция устраняет тепло, которое выделяют плоды. www.jde.ru
- Соблюдение скоростного режима. www.jde.ru Транспортировка выполняется со скоростью до 90 км/час по федеральным трассам и не более 60 км/час по внутри региональным, это гарантирует сохранность от ударов. logistics.ru
- Холодильная обработка. www.msc.com Это метод защиты ананасов от вредителей без применения химикатов. www.msc.com
- Регулируемая атмосфера. www.msc.com Технология позволяет увеличить срок годности продуктов. www.msc.com
Также при транспортировке ананасов важно соблюдать правила товарного соседства: несовместимые продукты желательно транспортировать отдельно, а если такой возможности нет, необходимо поместить их как можно дальше друг от друга. www.jde.ru