Некоторые меры безопасности, которые применяются в кондитерских магазинах для защиты продуктов:
- Создание условий для хранения. 35 В стационарных предприятиях торговли для этого используют специально оборудованные охлаждаемые витрины, торговые залы с кондиционированием воздуха, проветриваемые складские помещения. 35
- Микробиологический контроль. 4 Его проводят на всех этапах технологического процесса: входного контроля сырья и полуфабрикатов, тары и упаковки, готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производства и соблюдения работниками личной гигиены. 4
- Термическая обработка готовых изделий. 1 Она помогает минимизировать риски попадания в продукты питания опасных бактерий, спор плесени и её токсинов. 1
- Отказ от химических добавок. 1 В пользу натуральных вспомогательных веществ. 1
- Своевременная замена оборудования и инвентаря. 1
- Регулярное мытьё рук персоналом. 1
Также в кондитерских магазинах обращают внимание на условия хранения кондитерских изделий: для карамели и высокосахаристых продуктов они должны быть при температуре не более 18 градусов Цельсия и невысокой влажности — в сухом и прохладном месте. 5 Пастила, мармелад, кексы, рулеты — при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70–75% влажности. 5