Некоторые меры безопасности, которые применяются в кондитерских магазинах для защиты продуктов:
- Создание условий для хранения. fbuz-74.ru www.cge58.ru В стационарных предприятиях торговли для этого используют специально оборудованные охлаждаемые витрины, торговые залы с кондиционированием воздуха, проветриваемые складские помещения. fbuz-74.ru www.cge58.ru
- Микробиологический контроль. gsenzao.ru Его проводят на всех этапах технологического процесса: входного контроля сырья и полуфабрикатов, тары и упаковки, готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производства и соблюдения работниками личной гигиены. gsenzao.ru
- Термическая обработка готовых изделий. moseac.ru Она помогает минимизировать риски попадания в продукты питания опасных бактерий, спор плесени и её токсинов. moseac.ru
- Отказ от химических добавок. moseac.ru В пользу натуральных вспомогательных веществ. moseac.ru
- Своевременная замена оборудования и инвентаря. moseac.ru
- Регулярное мытьё рук персоналом. moseac.ru
Также в кондитерских магазинах обращают внимание на условия хранения кондитерских изделий: для карамели и высокосахаристых продуктов они должны быть при температуре не более 18 градусов Цельсия и невысокой влажности — в сухом и прохладном месте. www.cge58.ru Пастила, мармелад, кексы, рулеты — при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70–75% влажности. www.cge58.ru