Некоторые экологические преимущества утилизации какаовеллы:
- Сохранение окружающей среды от загрязнения. 3 Бесперебойное использование какаовеллы помогает предотвратить загрязнение. 3
- Производство биоугля. 2 Если утилизировать какаовеллу обычным способом, в атмосферу попадают тонны СО2. 2 Биоуголь, полученный из скорлупы какао-бобов, можно использовать как удобрение. 2 Он улавливает СО2, повышает урожайность и способствует поглощению воды и питательных веществ почвой. 2
Некоторые экологические недостатки утилизации какаовеллы:
- Попадание вредных веществ. 1 Какаовелла обладает микробиологической загрязнённостью и может содержать опасные токсичные элементы, например остатки пестицидов, соли тяжёлых металлов, афлатоксины. 1
- Износ оборудования. 1 Высокий процент содержания какаовеллы в какао-крупке ускоряет процессы изнашивания деталей оборудования. 1
- Высокая стоимость конечного продукта. 2 Биоуголь, полученный из какаовеллы, имеет высокую стоимость для фермеров, и не все типы почв годятся для его применения. 2